SWIN home
Oberflächezurück

Die S.W.I.N-Benutzeroberfläche

In diesem Abschnitt soll die S.W.I.N.- Benutzeroberfläche erklärt werden. Wir haben versucht sie so einfach und so praktisch wie möglich zu gestalten. Im folgenden sollen die einzelnen Knöpfe (engl. Buttons) erläutert werden, um Ihnen den schnellen, effektiven Umgang mit S.W.I.N. zu ermöglichen.

Immer wo dieses Logo auftritt, gelangen Sie zurück zur Startseite von S.W.I.N., egal, wo Sie sich in der Struktur befinden.

Hiermit gelangen Sie zurück zur übergeordneten Seite, die Sie bereits gesehen haben.

Bei der Gestaltung der Seiten wurde darauf geachtet, daß sich die Buttons wiederholen und auf allen Seiten die gleiche Bedeutung haben. Damit soll unnötige Ladezeit für neue Buttons vermieden werden. Alle gängigen Browser legen die Bilddateien für die Buttons in einem Verzeichnis (sog. cache) auf Ihrer Festplatte ab, was den Bildaufbau erheblich beschleunigt.

Wenn Sie diese Seite betrachten können, dann haben Sie das Prinzip der Eingangsseite bereits erfasst.